ワークショップ | ISID 設計・製造ソリューション

TOP > ワークショップ > PTC SPM LIGHT サービスパーツ在庫計画自動化 One Day ワークショップ サービスパーツ在庫計画を自動化し、即納率UP

PTC SPM LIGHT サービスパーツ在庫計画自動化 One Day ワークショップ
サービスパーツ在庫計画を自動化し、即納率UP

サービスナレッジと診断 One Day ワークショップ  早期の正確なサービス診断により初回修理完了率を向上へ
主催 株式会社電通国際情報サービス

ご挨拶

 


拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。また平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。サービスパーツ在庫計画自動化ソリューションを体験いただく、「PTC SPM LIGHT One Dayワークショップ」 を開催いたします。在庫金額を抑えつつ、即納率を向上し、サービス売上向上と顧客満足度向上をはかるソリューションです。

この機会に、ぜひご参加をご検討くださいますようお願い申し上げます。

敬具

ソリューション概要

 


■PTC SPM LIGHT:サービスパーツ在庫計画自動化


PTC SPMとは
 
PTC SPM(PTC Servigistics® Service Parts Management)は、40年以上の歴史があり、グローバル200社以上で導入活用実績をもつ、サービスパーツ在庫計画ソリューションです。
即納率の向上、在庫金額の低減という、相反する課題を解決します。

PTC SPM LIGHTとは

ISIDが提供する、PTC SPMの導入支援サービスです。多数の実績から得たノウハウをテンプレートとして整備し、在庫計画自動化の仕組みを短期間で構築します。

※ 内容については変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 
イメージ図

開催概要

 
開催地 開催日 時間 会場 参加費用
東京 2016/09/02(金) 13:30 ~ 17:00
(13:00受付開始)

ISID 本社(品川)

港区港南2-17-1

無料
(事前登録制)
定員になり次第、締め切らせていただきますので予めご了承ください。

プログラム

13:00 ~ 受付開始
13:30 - 13:35
(5分)
イントロダクション
13:35 - 14:05
(30分)
PTC SPM LIGHTについて
資料による説明
14:05 - 14:35
(30分)
操作体験 Ⅰ 
SPM LIGHTへのデータ投入
シミュレーション実行

PC×テキスト
14:35 - 14:50
(15分)
~休憩~
14:50 - 15:15
(25分)
操作体験 II   需要予測
PC×テキスト
15:15 - 15:40
(25分)
操作体験 III 在庫最適化
PC×テキスト
15:40 - 16:05
(25分)
操作体験 IV  発注推奨
PC×テキスト
16:05 - 16:35
(30分)
質疑応答
16:35 - 17:00
(25分)
今日のまとめ
アンケートとPOC紹介

※ セミナーの内容は、予告なく変更させていただく場合がございますので、予めご了承下さい。

お申し込み

「個人情報の取り扱いについて」をご確認になり、ご承諾いただける場合は『同意して申し込む』ボタンをクリックしてご登録画面にお進みください。

<個人情報の取り扱いについて>

ご登録いただきました個人情報は、セミナーの運営に必要な範囲で利用させて頂き、ご本人の同意なしにそれ以外の目的で利用することはございません。個人情報を第三者に提供する場合には、法令に特に定められた場合を除き、ご本人にその旨の同意を得た上で行います。

個人情報は、弊社個人情報保護方針に基づき適切に管理します。

個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合には、利用目的に必要な範囲で行い、適切な個人情報保護水準にあると認められる事業者に委託します。

お問い合わせ窓口
株式会社電通国際情報サービス:下記のセミナー事務局までお問い合わせください。

※ MyPageIDをお持ちでない方はこちらから作成してください。

※ パスワードをお忘れの方およびID登録済みかどうかはこちらからご確認ください。

※ MyPageについての詳細はこちらをご覧ください。

セミナーに関するお問い合わせ

本セミナーに関し、ご不明点等ございましたら、セミナー事務局までお問い合わせください。

株式会社電通国際情報サービス

メールでの問い合わせ

ワークショップ事務局
TEL 03-6713-8051 (担当 町田)

ワークショップ アーカイブ